Browsing by Author "Lemus Mondaca, Roberto Alejandro"
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Ramos Córdoba, Eliana (Universidad de Chile, 2021)Se realizó una recopilación, consolidación y análisis sobre los procesos de extracción, estabilización y pruebas de estabilidad de las antocianinas con miras a ser usadas como colorante natural. Se inició con una búsqueda ...
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Barrera Valencia, Constanza Daniela (Universidad de Chile, 2021)En este trabajo se realizó una recopilación y análisis exhaustivo sobre la baya de calafate (Berberis microphylla) y de sus propiedades funcionales. Para esto, se buscó información sobre el arbusto de calafate, identificando ...
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Valencia Quinteros, Lorena Jazmín (Universidad de Chile, 2018)El consumo y el interés por alimentos funcionales o benéficos para la salud en la última década ha aumentado exponencialmente el consumo de antioxidantes naturales como berries y particularmente el fruto del maqui (Aristotelia ...
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Navarro Díaz, Jorge Alejandro (Universidad de Chile, 2019)Diseño e implementación de software educativo para la selección de bombas de desplazamiento positivo en Ingeniería en Alimentos Se ha desarrollado un software con fines pedagógicos, basado en el lenguaje de programación ...
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Vásquez Montaño, Alonso Eduardo (Universidad de Chile, 2023)Se estudio el uso de alga de Cochayuyo en las propiedades de impresión 3D debido a su alto contenido de alginato. La preparación de las muestras consistió en cuatro diferentes formulaciones entre harina de arroz y harina ...
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Martínez Cádiz, Daniela Paola (Universidad de Chile, 2023)El propósito de este estudio fue la aplicación de campos eléctricos pulsados (PEF) y cocción (CO) como pretratamiento al proceso de liofilización (FD) de abalón chileno para estudiar su efecto en la velocidad de secado del ...
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Palma Acevedo, Anais; Pérez Won, Mario; Tabilo Munizaga, Gipsy; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Lemus Mondaca, Roberto Alejandro (Frontiers Media, 2022)The purpose of this study was to apply different pulsed electric field (PEF) conditions as a pretreatment to the freeze-drying (FD) process of Chilean abalone and to assess its effects on protein quality, microstructure, ...
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Soto Núñez, Yasna Andrea (Universidad de Chile, 2022)El proceso de secado por Ventana de Refractancia es una tecnología emergente que destaca por el uso de un flim de plástico y de agua como la fuente de energía calórica para lograr la evaporación de la humedad, el estudio ...
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Moya Muñoz, Sebastián Alfonso (Universidad de Chile, 2020)Una de las principales herramientas para el control de calidad en las industrias es el Control Estadístico de Procesos (CEP). Sin embargo, se evidencia una baja implementación CEP en la industria alimentaria, debido ...
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Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Aguilera, José M.; Flores, Marcos; Lemus Mondaca, Roberto Alejandro; Larrazabal Fuentes, María José; Miranda, José M.; Aubourg Martin, Santiago Pedro (MDPI, 2021)Salmon paste contains nutritious components such as essential fatty acids (EPA, DHA), vitamin E and astaxanthin, which can be protected with the addition of red algae extracts. Phenolic extracts were prepared with an ...
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Guaringa González, Karla Andrea (Universidad de Chile, 2022)La prevalencia de alergias alimentarias han aumentado considerablemente en los últimos años. Se estima que un 2,5% de la población padece algún tipo de alergia alimentaria, de las cuales un 90% corresponden a alergias ...